跳到主要內容區塊

國立臺中科技大學教學與學習資源中心

Teaching and Learning Resource Center

[TA] 期中酬勞申請時程與相關事宜

各位擔任教學助理的同學們,大家好:

 
期中申請酬勞將於102年4月29日(一)開始,請確認已繳交期中工作報告與契約書,方可申請。
 
申請方式:請填妥附件「工讀時數紀錄表」與「所得稅資料表」,並附上身分證正反面、郵局存摺影印本、學生證正反面(需蓋當學期註冊章) 以及個人修課表(由學校系統直接列印,非轉貼至word後印出),經該課程授課教師、該課程所屬之系所主任、學院院長核章,送回教資中心。
 
 
*因辦法有改,從這學期開始,申請酬勞不需填支出憑證表單,只需填寫「工讀時數紀錄表」與「所得稅資料表」。
 
 
 
*申請工讀注意事項:
 
一、確認已繳交工作報告契約書,未參與活動均已補課。
 
二、工讀紀錄表下方核章,為該課程授課教師、該課程所屬系所之系所主任以及學院院長
 
三、工讀紀錄表,時數部分請填寫整數。本學期教學助理可申報工讀費共60小時,分成期中30小時、期末30小時
 
四、所得稅資料表,請一個月份填寫一張。科室部分請填寫教學資源中心,承辦人免填。帳號請填寫局號+帳號 (共14碼,請確認資料皆填寫無誤)
 
五、確認各單據金額是否正確、帳號與身份證字號是否正確。
 
六、應簽名與核章部份是否有缺少,科系名稱是否有填上。
 
七、工讀時數與加總是否有誤。(工讀時數紀錄表,「學習生簽到處」是擔任教學助理的同學親自簽名。)
 
八、應繳證件是否有短缺:身份證正反面、已蓋當學期註冊章學生證正反面,郵局存摺正面,以及由學校系統列印之課表。
 
九、有修改處必須在旁邊親自簽名或蓋章。
 
 
 
*工讀時間請符合以下規定:
 
一、早上八點前與晚上九點後請勿工讀。
 
二、用餐時間必須有合理的休息,中午休息時間(12:00~13:00)與晚上用餐時間(18:00~19:00)。
 
三、班會時間不得工讀(不論班會是否有開)。
 
四、正課排課時間不可工讀,不論是否因考試或其他因素該時段沒上課,若有非工讀不可的理由,請附上調課證明。
 
五、星期假日若無特殊理由盡量不排工讀,若有工作上的需求,需由教師在當日工作時間旁註明原因並蓋章證明。
 
六、TA工讀開始與結束時間,請和TA的上課時間隔開至少十分鐘,例如10:00下課,工讀開始時間就寫10:10。
 
 
 
*教學助理工作費之核撥需要多久?
   未知,視處理情形而定。
   工作費係依據相關表單核撥,經本中心統一整理製成印領清冊後,經公文審核流程(教務處教學資源中心→教務長室→出納組→會計室→校長室),最後再由會計室或出納組匯款。工作費之處理速度除涉及公文流程,其助理繳交之資料品質亦為關鍵因素。舉凡起訖時間錯誤、資料不齊全、工時計算錯誤,匯款資料不齊等等,所造成之退件或查核耗去的時間亦相當可觀。本中心負責同仁努力加快作業流程,同學亦需檢核後再送件,以免因為個人因素延誤其它同學工作費喔。
 
 
 
 
若有其他疑問,歡迎來電詢問。:)
 
教務處教學與學習資源中心
連絡電話:04-22195082 莊小姐
 

 

瀏覽數  

Counter

數據載入中...