Your browser does not support JavaScript!
國立臺中科技大學教學與學習資源中心
Teaching and Learning Resource Center
文化創意產業之現況與發展

 

學校名稱 國立臺中科技大學   (召集學校)
成果名稱 文化創意產業之現況與發展
舉辦日期 2010/12/9 15:00 ~ 2010/12/9 17:10
舉辦地點 昌明樓4201視聽教室
主辦學校教師人數 3 主辦學校學生人數 150
跨校教師人數 0 跨校學生人數 0
其他參加人數 0 總參加人數 153
主講人: 方芷絮處長 現職為行政院文化建設委員會第一處處長
演講主題: 文化創意產業之現況與發展
本次活動邀請文建會第一處處長-方芷絮處長蒞校談論「文化創意產業之現況與發展」,演講時間為2個小時。
演講重點:
(1) 國際文創產業現況與趨勢:
(2) 台灣文創產業政策與發展
(3) 現階段文創產業發展策略
臺灣轉型的主力有賴於文化,因此文化於現今社會所扮演的角色十分重要,它是無所不在、可以是精緻,亦可為通俗文化,然而文化的每一個具體特色都是缺一不可的。文化創意已成為全球共有的共識,全世界各地都體認到文創的重要,並開始著手從事相關文化創意產業的活動與計畫。臺灣也早已開始著手文創產業,例如2002年行政院頒佈之「挑戰2008:國家發展重點計畫-文化創意產業發展計畫」,當時便開始將文創產業列為國家重大政策之一。此外,亦紛紛制定許多相關法規推動文化創意產業,未來的發展性十足重要。許多企業家也熱衷參與文化創意產業的推動,因為其發展性是無限的。學術與產業透過文化創意將其結合於一起,共同戮力於這塊充滿未來的領域上。

 

方處長熱情演講

學生專心做筆記

全體合照

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼