Your browser does not support JavaScript!
國立臺中科技大學教學與學習資源中心
Teaching and Learning Resource Center
智慧型機器人與關鍵技術之發展現況

 

學校名稱 國立台中技術學院
成果名稱 智慧型機器人與關鍵技術之發展現況
舉辦日期 2010/11/24 10:00 ~ 2010/11/24 12:00
舉辦地點 臺中技術學院資訊大樓5樓資工系2504教室
主辦學校教師人數 3 主辦學校學生人數 1
跨校教師人數 11 跨校學生人數 0
其他參加人數 0 總參加人數 15
本次活動很榮幸能邀請到工研院機械所游鴻修經理蒞臨演講,演講題目為「智慧型機器人與關鍵技術之發展現況」。
首先游經理,簡單的為機器人分類,分成工業用與服務用機器人,工業用發展的比較早,如代替焊接、組裝等重覆性的事情,如機械手臂;服務用機器人如保全、導覽、家庭娛樂、軍事航太、家電、農林漁牧、教育、健身與醫療照護,也是目前最為熱門各先進國家想爭先開發的龐大市場。
游經理詳細說明了機器人的關鍵技術,包含了智慧決策技術、人機互動技術與定位導航技術,也展示了許多輪型機器人、雙足機器人與多足機器人,應用與成果。
演講的最後十分鐘為社群成員交流時間,成員們討論熱烈。本次演講也讓社群的同學解了到各式各樣的機器人與相關應用,游經理也提到工研院時常有舉辦相關的課程,提供有趣興的同學參加。透過講師的過去的經驗,包含參加國際發明展等,了解「創意」與「實踐」才是最有價值的。

參與社群同學與老師

專題演講講師 游鴻修經理

活動照片

活動照片


瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼