跳到主要內容區塊

國立臺中科技大學教學與學習資源中心

Teaching and Learning Resource Center

智慧型手機發展趨勢與ANDROID手機應用程式

 

學校名稱 國立台中技術學院   (召集學校)
成果名稱 智慧型手機發展趨勢與Android手機應用程式
舉辦日期 2010/10/26 09:00 ~ 2010/10/26 12:00
舉辦地點 國立台中技術學院 資訊樓2804教室
主辦學校教師人數 11 主辦學校學生人數 0
跨校教師人數 0 跨校學生人數 0
其他參加人數 0 總參加人數 11
請陳弘明老師替研究生講授Android手機平台如何與多媒體行動應用結合,課程內容包括現在以及過去的手機軟體與應用程式之趨勢、為何會大爆流行的原因,以及介紹如何去實際去開發一個自己獨有的應用程式...等。
課程中亦提到iphone與Android兩大平台比較,現階段是由iphone佔上風,因為在美國與日本等國家的無線網路建置都優於台灣,而台灣進口iphone的等待時間過長,但是仍然一堆蘋果迷願意等候;反觀Android,它是由台灣宏達電公司所開發的自家品牌,雖然應用程式目前不比iphone,但是據統計不管從手機開發商、Andorid Market或者網頁瀏覽量...等,都可見得Android品牌在未來必定是會以倍數成長。
同學們都在此次課程中體會到Android手機平台市場的熱度,在課後紛紛與老師詢問起要如何撰寫一隻屬於自己的應用程式,我想這就是Android手機的致命吸引力。

Android手機現況

講授平台建構之介面

講授開發需要條件與資源

如何蒐尋Anroid程式使碼相關資源

 

瀏覽數