跳到主要內容區塊

國立臺中科技大學教學與學習資源中心

Teaching and Learning Resource Center

Sci-Tech English: My experience and perspective

 

學校名稱 國立台中技術學院   (召集學校)
成果名稱 Sci-Tech English: E&P
舉辦日期 2010/12/8 12:30 ~ 2010/12/8 15:20
舉辦地點 台中技術學院 昌明大樓4309教室
主辦學校教師人數 3 主辦學校學生人數 79
跨校教師人數 0 跨校學生人數 0
其他參加人數 0 總參加人數 82
Sci-Tech English: My experience and perspective
講師以他在美國豐富的英語教學經驗為例,提出他在剛開始課程的時候都會要學生先以英文上臺自我介紹,並且將內容記錄下來,等到學期末再給學生作一次自我介紹讓學生去比較自己與學期初的差異。
講師提到在學習英語的過程,片語的學習其實非常重要,牢記越多的片語在往後跟人交談時會越有幫助,另外在單字的方面,台灣學生其實比較少在記形容詞的部分(例如狀聲詞),講師並以自己的女兒為例,播放以前女兒所錄製的語音檔,內容充滿許多一般學生幾乎不會使用的形容詞,說明在美國生長的小孩他們所記的單字與在台灣的學生有什麼不同。
講師也提到每個禮拜以英文寫一篇周記也是個相當不錯的訓練方法,因為”寫”在學習英文裡也是最困難的部分,以及使用現在隨處可得的網路攝影機錄製自己念英文文章的畫面,幫助自己修正自己的發音。

與三系主任餐敘

與三系主任餐敘

王學亮教授演講

王學亮教授演講


瀏覽數