Your browser does not support JavaScript!
國立臺中科技大學教學與學習資源中心
Teaching and Learning Resource Center
Leading discussion

 

學校名稱 國立台中技術學院   (召集學校)
成果名稱 Leading discussion
舉辦日期 2011/1/13 13:00 ~ 2011/1/13 15:00
舉辦地點 台中技術學院 昌明樓4417A
主辦學校教師人數 4 主辦學校學生人數 1
跨校教師人數 0 跨校學生人數 0
其他參加人數 0 總參加人數 5
在大學英文教學方面,是否以專業英文為優先教學,讓學生學到實際生活中能應用的英文知識,如:以英語對話在電話中的應答方式、英文書寫的郵寄能力,在大一英文即教導給非英文為主修的系與學群。
英文門診在輔助學生學習英文的成效很不錯,也可以幫助教師節省批改作業的時間;在學校所提供的英文學習資源上,絕大部份的老師都選擇Roseeta stone這套教材。
如果以大一一學年六學分,對於大學英文教學是否太少,在大二如再增加實用英文與大三增加專業英文,對於學生整體的英文能力提升應會有幫助;大學部的英文能力檢定程度設定初級太簡單。
講師提到提供學生一個英語對話的環境對於學生而言也是一個很有趣的體驗,講師以自身在室設系的評圖課要求學生以全英語對話來上課,學生的反應都相當不錯並且留下良好印象。

講座全景

講座全景

講座全景

講座全景


瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼